Unterweger Früchteküche GmbH

Fakten

Hauptsitz
Assling

Weltweit

Gründungsjahr
1931

Mitarbeiterzahl
Tirol: 50

Umsatz im Geschäftsjahr

Produktionsbereiche
Fruchtaufstriche, Konfitüren und Sirup

Tätigkeitsfelder

Gesuchte Praxisbereiche


Benefits


Frisches Obst für frische Marmelade

1931 stand das Einkochen von Preiselbeeren im Zentrum der Unterweger Früchteküche GmbH, einer Marmeladenproduktion, die in dritter Generation als Familienbetrieb geführt wird. Seit damals hat sich das Sortiment auf Konfitüren, Kompotte, Sirupe und Röster erweitert. Mittlerweile werden in dem Osttiroler Betrieb pro Jahr 4.500 Tonnen Obst zu Konfitüren, Kompotten, Sirupen und ähnlichen Produkten eingekocht. Bekannt ist das Unternehmen als verlässlicher Partner von Bäckern und Konditoren – rund 70% der österreichischen Faschingskrapfen sind mit Marmelade aus Osttirol gefüllt – als Lieferant für die Gastronomie und zunehmend auch als Hersteller hochwertiger Konfitüren für den Haushalt. Die Preiselbeere ist immer noch eine der wichtigsten Obstsorten, gemeinsam mit Marillen. Die Marillen kommen seit rund 60 Jahren auch aus Kittsee (Nordburgenland), wo das Unternehmen einen zweiten Standort hat. Dazu Michaela Hysek-Unterweger, Unternehmerin in dritter Generation: „Wir legen großen Wert auf Qualität und auf Regionalität und kaufen möglichst viel Obst aus Österreich und unseren Nachbarländern. Nur so können wir auch hohe Qualität liefern!“

Über 90 regelmäßig genutzte Rezepturen für Marillenzubereitungen zeugen von der Kreativität, der Kundenorientierung und der Innovationskraft des Unternehmens. Mit rund 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Osttirol und weiteren rund 15 Personen (saisonabhängig) im Burgenland gehören wir zu den 3 größten „Marmelade“-Produzenten Österreichs.

Die Stütze des Betriebes bildet das Unternehmen selbst aus, und zwar im noch jungen Lehrberuf Lebensmitteltechniker. Diese Ausbildung umfasst alle Bereiche der Lebensmittelproduktion: von der Auswahl aller erforderlichen Roh- Zusatz- und Hilfsstoffe, deren Qualitätsüberprüfung und fachgerechter Lagerung über die Einstellung der Produktionsanlagen mit deren Bedienung, Überwachung und Wartung bis zur Übernahme von Führungsverantwortung nach abgeschlossener Lehre.


Bildrechte: © Unterweger Früchteküche GmbH


Kontakt

Anschrift
Unterweger Früchteküche GmbH, Thal-Aue 20, 9911 Assling

Ansprechpartnerin
Mag. Michaela Hysek-Unterweger
Mail: [email protected]

Bewerbungsform
E-Mail

Mehr erfahren